Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможностью досрочного погашения кредитов Беларусбанка на выгодных условиях воспользовались уже более 1,7 тыс. человек

Экономика 18.08.2015 | 12:44
Светлана Филипчук
Светлана Филипчук

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможностью досрочного погашения кредитов Беларусбанка на выгодных условиях воспользовались уже более 1,7 тыс. человек. Об этом сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Светлана Филипчук.

"С 1 апреля по 30 сентября 2015 года Беларусбанк проводит акцию по досрочному погашению кредитов на условиях, определенных банком, в белорусских рублях и иностранной валюте, выданных на финансирование недвижимости и потребительские нужды, - отметили она. - На данный момент из 191 тыс. кредитополучателей в акции уже приняли участие более 1,7 тыс. человек, а сумма досрочного погашения составила почти Br30 млрд в эквиваленте".

По словам Светланы Филипчук, преимущество досрочного погашения состоит в том, что в этом случае кредитополучатель освобождается от уплаты части процентов, начисленных за период пользования кредитом. "Например, в сентябре 2009 года выдан кредит на финансирование недвижимости в сумме Br190 млн сроком до 20 лет под 17% годовых с уплатой процентов равными долями. На момент участия в акции остаток задолженности по кредиту составил Br140 млн. С момента получения кредита кредитополучателем уплачены проценты в сумме Br90 млн, размер недоплаченных процентов составляет Br60 млн. Эти Br60 млн в случае единовременного досрочного погашения задолженности по кредиту прощаются", - разъяснила замдиректора департамента.

Участвовать в акции могут те клиенты, у которых отсутствует текущая просроченная задолженность по платежам, подчеркнула она.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает 1-ю позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.