Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Возобновление поставок рыбной продукции белорусских предприятий в Россию обсудят на "Белагро-2016"

Экономика 01.06.2016 | 12:03

1 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Возобновление поставок рыбной продукции белорусских предприятий в Россию будет обсуждаться на "Белагро-2016", сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

"На выставке "Белагро-2016" будет присутствовать делегация Россельхознадзора, и мы опять будем вести переговоры, в том числе и по этому вопросу (возобновлению поставок рыбной продукции белорусских предприятий в Россию. - Прим. БЕЛТА). Переговорный процесс продолжается", - отметил Леонид Маринич.

Первый замминистра пояснил, что все рыбные предприятия были закрыты добровольно белорусской стороной по причине нарушения санитарных норм и правил. "Три предприятия уже были открыты в конце апреля, мы гарантируем качество и безопасность нашей продукции. Передан весь пакет документов, которые потребовала российская сторона", - подчеркнул он.

Леонид Маринич также коснулся проблемного вопроса о происхождении сырья, которое перерабатывается на белорусских рыбных предприятиях. "Согласно действующим правилам Таможенного союза, если изменяется код товара по ТН ВЭД, то это товар собственного производства, и мы имеем полное право его реализовывать. Когда мы купили в той же Норвегии рыбу, на своих предприятиях ее переработали, расфасовали, посолили, сделали еще какие-то операции - это уже товар Беларуси", - констатировал он.

Первый замминистра также рассказал, что в последнее время большинство вопросов по поставкам продукции между Беларусью и Россией снимается очень быстро. "Первое - мы более жестко работаем внутри страны, усилилась роль наших надзорных служб - санстанции, ветеринарного надзора. Второе - дипломатия играет огромную роль. Наши специалисты минимум два раза в месяц ездят в Москву и все вопросы снимают с ходу. Конечно, есть претензии с российской стороны, но все это приняло более деловой и дипломатический вид", - резюмировал Леонид Маринич.

Международные специализированные выставки "Белагро", "Белферма", "Белпродукт", "Продмаш. Холод. Упак" и "Пищевая индустрия" пройдут во время Белорусской агропромышленной недели с 7 по 11 июня. Мероприятия развернутся на территории аэропорта Минск-1. Планируется посещение выставки "Белагро-2016" участниками III Форума регионов Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?