Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возврат кредитов из госфонда в размере Br1,5 млрд на закупку удобрений будет осуществлен до 31 декабря 2017 года

Экономика 06.10.2015 | 12:11

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возврат кредитов, предоставленных областным бюджетам за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития в размере Br1,5 млрд для кредитования закупки минеральных удобрений, будет осуществлен не позднее 31 декабря 2017 года. Такое решение содержится в указе Президента Беларуси №406 от 2 октября "О кредитовании некоторых мероприятий в агропромышленном комплексе", опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, установлено, что возврат денежных средств, размещенных Министерством финансов в депозит в ОАО "Белагропромбанк" за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития в размере более Br3 млрд, в том числе Br1,5 млрд - для кредитования закупки горюче-смазочных материалов и Br1,5 млрд - для кредитования закупки азотных удобрений, а также денежных средств, размещенных облисполкомами в депозит в Белагропромбанке за счет средств, предоставленных на закупку минудобрений, осуществляется до 30 декабря 2017 года с установлением процентной ставки по депозитам в размере 1% годовых.

Документ принят в целях своевременной подготовки сельскохозяйственных организаций к весеннему и осеннему севу, уходу за посевами, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая.

Согласно указу Белагропромбанку предлагается в 2016 году предоставлять кредиты организациям агропромышленного комплекса по перечням, определяемым облисполкомами или по их поручению райисполкомами на срок до одного года с уплатой данными организациями процентов в размере 3% годовых для закупки минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, включая расходы по их доставке (в том числе транспортные), а также для погашения задолженности по ним.

Контроль за выполнением указа возложить на Комитет государственного контроля.

Настоящий указ вступает в силу с 1 января 2016 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.