Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Временное соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном поспособствует росту белорусского экспорта - ЕЭК

Экономика 09.07.2018 | 19:15
Во время семинара. Фото ЕЭК
Во время семинара. Фото ЕЭК

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результатом заключения временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, может стать двукратный рост экспорта из Беларуси в эту страну, заявила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в Минске на ежегодном семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Убеждена, что Беларусь за счет высокой степени интеграции своей торговли в ЕАЭС может получить максимальные выгоды от заключения торгово-экономических соглашений. Результаты моделирования прогнозируют для Беларуси один из самых высоких темпов роста экспорта среди государств - членов ЕАЭС. По итогам заключения временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли с Ираном, увеличение экспорта может составить 101,13%", - отметила Вероника Никишина.

Помимо вопросов заключения торговых соглашений с третьими странами министр ЕЭК проинформировала участников встречи о ситуации по развитию и реализации внешнеторгового регулирования ЕАЭС, в том числе в сферах таможенного тарифного и нетарифного регулирования, маркировки товаров, применении специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер, установления преференциальных и льготных торговых режимов в отношении третьих стран и взаимодействия с международными организациями.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.