Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Беларуси с 14 по 20 ноября

Экономика 04.10.2016 | 17:21

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная неделя предпринимательства пройдет в шестой раз в Беларуси с 14 по 20 ноября, сообщил сегодня журналистам координатор Всемирной недели предпринимательства в Беларуси Анна Новицкая, передает корреспондент БЕЛТА.

Темой недели предпринимательства в Беларуси в этом году станет инновационное мышление. С 14 по 20 ноября в Минске пройдет более 30 мероприятий, во время которых свыше 2 тыс. участников поделятся опытом успешного ведения бизнеса, обсудят тактику работы на результат и оценят эффективность современных стратегий в деловом мире.

Заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Дмитрий Красовский отметил, что Всемирная неделя предпринимательства станет хорошей площадкой для диалога бизнеса и власти. Он обратил внимание на новый формат партнерства на форуме - GovTech Хакатон. В течение 24 часов представители органов госуправления, предприниматели и IТ-профессионалы будут вместе работать над повышением эффективности административных процедур, улучшением городской инфраструктуры и созданием новых инструментов поддержки бизнеса. "Что особенно важно - результаты хакатона должны найти практическое применение", - подчеркнул Дмитрий Красовский. Во время хакатона команды будут работать по нескольким направлениям - информатизация административных процедур (для создания электронного правительства), разработка новых финансовых продуктов для малого и среднего бизнеса, разработка платформы для коммуникации власти и бизнеса и др.

В программе недели предпринимательства также VI Международный форум предпринимательства, стартап-конференция, детский фестиваль "Я - будущий предприниматель", церемония награждения победителей конкурса "Предприниматель года" и другие мероприятия. Кроме того, Банк развития Беларуси анонсирует новые продукты для поддержки предпринимательства.

Участниками Всемирной недели предпринимательства в Беларуси станут гости из Эстонии, Финляндии, США, Израиля и других стран.

Всемирная неделя предпринимательства проводится в более чем 160 странах мира и помогает 20 млн людей реализовать свой потенциал благодаря участию в 95 тыс. мероприятий. Беларусь присоединилась к проведению Всемирной недели предпринимательства в 2011 году и стала 137 страной-участницей крупнейшей предпринимательской инициативы в мире.

Мероприятия Всемирной недели предпринимательства в Беларуси пройдут при поддержке Министерства экономики. Партнерами выступают ОАО "Банк развития Беларуси" и Агентство США по международному развитию (USAID).-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?