Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный банк готов выделить дополнительные кредиты для реализации проектов в Беларуси

Экономика 22.01.2016 | 12:46

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью и наращивании объема инвестиционного портфеля в стране, в том числе за счет выделения дополнительных кредитов для реализации предложенных проектов. Об этом шла речь на встрече в Лиде вице-премьера Анатолия Калинина с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Кимом и экспертами банка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Конкретное решение о выделении финансирования будет приниматься после всестороннего изучения предложений белорусской стороны и оценки динамики освоения средств по реализуемым проектам.

Анатолий Калинин поручил Минжилкомхозу совместно с Гродненским облисполкомом и другими заинтересованными ведомствами во взаимодействии с экспертами Всемирного банка дополнительно проработать этот вопрос и подготовить перечень конкретных предложений о расширении сотрудничества с обоснованием объемов необходимого финансирования.

Кроме того, во время встречи эксперты Всемирного банка ознакомились с работой объектов по переработке коммунальных отходов, теплового хозяйства и водоснабжения Лидского района. В частности, рассматривались возможности привлечения кредита банка на реализацию в Гродненской области комплексного инвестиционного проекта по организации производств по переработке коммунальных отходов с получением альтернативного RDF-топлива, реконструкции и строительства станций обезжелезивания воды, реконструкции таможенных пунктов пропуска и объектов транспортной инфраструктуры. Речь также шла об участии Всемирного банка в финансировании перевода котельных на местные виды топлива.

Ян Чул Ким также проинформировал Анатолия Калинина о ходе строительства в Гродно предприятия по механической сортировке коммунальных отходов.

По результатам переговоров Анатолий Калинин подписал документ о внесении изменений в соглашение о займе от 5 июля 2010 года между Беларусью и Международным банком реконструкции и развития (входит в структуру Всемирного банка) по реализации проекта "Обращение с твердыми отходами". В соответствии с данным документом средства, сэкономленные при строительстве мусороперерабатывающего предприятия в Гродно (около $12 млн), направят на организацию системы сбора отходов в Гродно и Гродненском районе, в том числе закупку современных мусоровозов и контейнеров.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси