Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный банк поможет Беларуси в совершенствовании системы оценки недвижимости

Экономика 27.05.2016 | 13:58

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк намерен помочь Беларуси в совершенствовании системы оценки недвижимости, сообщил сегодня журналистам ведущий специалист по управлению земельными ресурсами Всемирного банка Мика-Петери Торхонен, передает корреспондент БЕЛТА.

Эксперты Всемирного банка прибыли в Беларусь в том числе, чтобы изучить результаты пилотного проекта по массовому формированию и кадастровой оценке объектов недвижимости на базе Кобринского района Брестской области и Советского района Минска. "Мы считаем, что Всемирный банк может оказать поддержку Беларуси в том, что касается оценки недвижимости, а также совершенствования системы налогообложения в этой сфере, что поможет местным органам власти получать дополнительные налоговые поступления. Кроме того, Беларусь может выстроить более справедливую систему сбора налогов, что будет полезно для общественности и частного сектора", - считает Мика-Петери Торхонен.

"На данном этапе поддержка Всемирного банка будет заключаться в том, чтобы провести анализ результатов пилотного проекта по массовому формированию и кадастровой оценке объектов недвижимости и выработать рекомендации, которые будут отражены в предложениях, направленных в правительство. Также будут сравниваться ведущие международные практики и белорусский опыт", - рассказал Мика-Петери Торхонен.

По его словам, совершенствование системы оценки недвижимости должно идти постепенно. "Первоначально следует нацелиться на определенные виды недвижимости и географические территории, постепенно расширяя охват. Этого подхода придерживается и Всемирный банк, и Госкомимущество", - отметил он.

Ранее Всемирный банк принял решение оказывать подобную помощь Нидерландам, Литве, Молдове - странам, которые захотели внедрить новые системы налогообложения в области недвижимости. "Всемирный банк имеет колоссальный опыт работы в этой сфере на международной арене, поэтому мы готовы поделиться с Беларусью ведущими мировыми практиками. У Беларуси уже есть хороший фундамент, чтобы перейти к массовой оценке недвижимости", - добавил Мика-Петери Торхонен.

Миссия экспертов Всемирного банка 23-27 мая совместно со специалистами в области кадастра и оценки недвижимости из других международных организаций проводит в Минске специальный семинар. Во время мероприятия обсуждаются возможные изменения и дальнейшее развитие в Беларуси системы кадастровой оценки, формирования недвижимости и сбора сведений о ней, а также возможные изменения в системе ее налогообложения.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?