Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный банк поможет Беларуси в совершенствовании системы оценки недвижимости

Экономика 27.05.2016 | 13:58

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк намерен помочь Беларуси в совершенствовании системы оценки недвижимости, сообщил сегодня журналистам ведущий специалист по управлению земельными ресурсами Всемирного банка Мика-Петери Торхонен, передает корреспондент БЕЛТА.

Эксперты Всемирного банка прибыли в Беларусь в том числе, чтобы изучить результаты пилотного проекта по массовому формированию и кадастровой оценке объектов недвижимости на базе Кобринского района Брестской области и Советского района Минска. "Мы считаем, что Всемирный банк может оказать поддержку Беларуси в том, что касается оценки недвижимости, а также совершенствования системы налогообложения в этой сфере, что поможет местным органам власти получать дополнительные налоговые поступления. Кроме того, Беларусь может выстроить более справедливую систему сбора налогов, что будет полезно для общественности и частного сектора", - считает Мика-Петери Торхонен.

"На данном этапе поддержка Всемирного банка будет заключаться в том, чтобы провести анализ результатов пилотного проекта по массовому формированию и кадастровой оценке объектов недвижимости и выработать рекомендации, которые будут отражены в предложениях, направленных в правительство. Также будут сравниваться ведущие международные практики и белорусский опыт", - рассказал Мика-Петери Торхонен.

По его словам, совершенствование системы оценки недвижимости должно идти постепенно. "Первоначально следует нацелиться на определенные виды недвижимости и географические территории, постепенно расширяя охват. Этого подхода придерживается и Всемирный банк, и Госкомимущество", - отметил он.

Ранее Всемирный банк принял решение оказывать подобную помощь Нидерландам, Литве, Молдове - странам, которые захотели внедрить новые системы налогообложения в области недвижимости. "Всемирный банк имеет колоссальный опыт работы в этой сфере на международной арене, поэтому мы готовы поделиться с Беларусью ведущими мировыми практиками. У Беларуси уже есть хороший фундамент, чтобы перейти к массовой оценке недвижимости", - добавил Мика-Петери Торхонен.

Миссия экспертов Всемирного банка 23-27 мая совместно со специалистами в области кадастра и оценки недвижимости из других международных организаций проводит в Минске специальный семинар. Во время мероприятия обсуждаются возможные изменения и дальнейшее развитие в Беларуси системы кадастровой оценки, формирования недвижимости и сбора сведений о ней, а также возможные изменения в системе ее налогообложения.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития