Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный банк заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью по поддержке структурных реформ

Экономика 05.11.2015 | 14:14

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью по поддержке структурных реформ через кредитование социальных и инфраструктурных проектов. Об этом шла речь на встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с экспертами Всемирного банка во главе с директором отдела Беларуси, Молдовы и Украины Всемирного банка Чимяо Фаном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Во время встречи рассмотрен ход реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, осуществляемых Беларусью при финансовой поддержке Всемирного банка, и проблемные вопросы, возникающие при реализации проектов. Особое внимание было уделено обсуждению предложений белорусской стороны по расширению сотрудничества с Всемирным банком и перспективным направлениям такого сотрудничества в областях водо- и теплоснабжения, обращения с коммунальными отходами, повышению энергоэффективности и развитию транспортной инфраструктуры.

Представители Всемирного банка отметили необходимость улучшения реализации проектов и освоения выделенных банком заемных средств, а также выразили заинтересованность в расширении сотрудничества с Беларусью по поддержке структурных экономических реформ через кредитование социальных и инфраструктурных проектов.

Анатолий Калинин поблагодарил Чимяо Фана за его активную позицию в продвижении сотрудничества, существенную помощь, которую оказывает Всемирный банк в развитии инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населенных пунктов республики.

Заместитель премьер-министра поручил Минжилкомхозу и Минтрансу обеспечить действенный контроль за реализацией финансируемых Всемирным банком проектов, а также постоянное практическое взаимодействие с экспертами ВБ по решению возникающих вопросов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.