Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вступил в силу обновленный техрегламент ТС "О безопасности упаковки"

Экономика 21.05.2017 | 11:04

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный вариант технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" сегодня вступил в силу, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации.

"Нововведения в большей степени коснулись требований к маркировке упаковки (укупорочных средств). Требования техрегламента в этой части расширены и конкретизированы", - сообщили в Госстандарте.

Так, внесены изменения в части содержания маркировки, наносимой на упаковку или упакованную продукцию. Маркировка должна содержать цифровой код и (или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства), и соответствующие символы.

Обновлены перечни цифровых кодов и буквенных обозначений (аббревиатур) материала, из которого изготавливается упаковка, а также символов, наносимых на маркировку.

Дополнены положения по нанесению маркировки. В частности, если она указана изготовителем упаковки в сопроводительной документации, а не на самой упаковке, что допускается ТР ТС 005/2011, то изготовитель упакованной продукции (масложировой, мясной, молочной, парфюмерно-косметической продукции, продукции легкой промышленности и др.) должен нанести на ее ярлык (этикетку) соответствующую маркировку с информацией об упаковке. Аналогично должен поступать и импортер готовой упакованной продукции, если зарубежные изготовители упаковки или продукции не нанесли маркировку.

В отношении укупорочных средств маркировка наносится непосредственно на них при наличии технологических и конструктивных возможностей, определяемых изготовителем. Если таких возможностей нет, то соответствующая информация указывается в сопроводительной документации. "Ранее данное требование не было так конкретизировано, что вызывало у участников рынка вопросы при его применении", - пояснили в Госстандарте.

Сужена область применения техрегламента - он не будет распространяться на упаковку для медицинских изделий, на грузовые контейнеры и поддоны для перевозки грузов автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом.

Уточнены требования безопасности к отдельным типам упаковки (стеклянной, картонной и бумажной, керамической, комбинированной) и укупорочных средств (металлических, полимерных, комбинированных, корковых).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).