Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вторую очередь строительства авиаремонтного завода возле Национального аэропорта Минск планируется начать в ноябре

Экономика 01.10.2015 | 12:08
Евгений Рогачев
Евгений Рогачев

1 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. К работам второй очереди строительства авиаремонтного завода возле Национального аэропорта Минск планируется приступить в конце ноября 2015 года. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев.

"Вторая очередь строительства, если говорить о ее первом пусковом комплексе, включает сооружение ливневой канализации от перрона, устройство временного электроснабжения перрона и планировку всей территории", - пояснил Евгений Рогачев. Он добавил, что на выполнение этих строительно-монтажных работ стоимостью Br10,5 млрд получено заключение Госэкспертизы и разрешение Минского горисполкома.

Что касается второй очереди строительства пускового комплекса, то речь здесь идет о возведении ангарного комплекса по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. К строительно-монтажным работам данного этапа планируется приступить в 2016 году.

Евгений Рогачев рассказал, что в настоящее время ведутся работы по первой очереди строительства, включающей строительство перрона, рулежной дорожки и ограждения территории. Предполагается, что первая очередь строительства завершится в ноябре. Работы будут профинансированы по Государственной инвестиционной программе (это Br22 млрд), а также за счет средств инновационного фонда Минтранса (около Br85 млрд).

"Министр лично и я проводим штабы, и сейчас у нас нет опасений, что объект не будет сдан своевременно", - отметил первый замминистра.

У Минского авиаремонтного завода более чем 45-летний опыт работы. На предприятии ремонтируют самолеты Ту-134, Як-40, Як-42, Як-52. С переносом и модернизацией завода на его площадях смогут обслуживаться самолеты западного производства, такие как Boieng, Airbus, CRG. Планируется, что одним из первых на новой территории будет запущен цех по производству запчастей для военных и гражданских самолетов. Это будет одним из направлений развития авиаремонтного производства в Беларуси, наряду со строительством цеха по покраске воздушных судов и цеха технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории Национального аэропорта Минск.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?