Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Введение новшеств в сфере агроэкотуризма для уже работающих объектов может быть отложено

Экономика 06.01.2017 | 16:32

6 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Введение новшеств в сфере агроэкотуризма для уже работающих объектов может быть отложено, сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной по итогам заседания рабочей группы, которая была создана для выработки предложений по совершенствованию деятельности субъектов агроэкотуризма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основная идея агроэкотуризма - возродить село, чтобы сельский житель, проживая в сельской местности, производил экологически чистые продукты, знакомил с национальными традициями, но ни в коем разе это не должно стать банальным ресторанно-гостиничным бизнесом в пределах Минска, Браславского региона, Нарочанского края. Сегодня люди с этим согласились, и какой-то переходный момент будет дан после скрупулезного изучения и анализа. Может быть, два года. Мы пока в стадии принятия решения", - отметил Михаил Портной.

По его словам, внесение изменений в законодательство в сфере агроэкотуризма назрело давно. "Мы проанализировали мировое законодательство в этой сфере и сделали проект указа, который обсуждался 6 декабря на Президиуме Совмина. Была создана рабочая группа для его доработки", - рассказал он.

Сегодня на заседании группы в Министерстве спорта и туризма собрались как субъекты хозяйствования, так и представители госорганов. "Наша основная цель - сделать документ, который будет работать долго и эффективно, который будет полезен и государству, и человеку. Были жаркие дебаты, неделю будем "шлифовать" моменты. Но в целом эта тема давно назрела, потому что определенная часть субъектов агроэкотуризма использовала пробелы в законодательстве и начала открыто заниматься ресторанно-гостиничным бизнесом, уходя от налогов. Понятно, что так продолжаться не может", - сказал Михаил Портной. При этом он пообещал в максимально возможной степени учесть пожелания владельцев агроэкоусадеб.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.