Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ввоз овец и коз из двух областей Казахстана запрещен в Беларуси

Экономика 29.04.2015 | 11:46
29 апреля, Минск/Корр. БЕЛТА/. Ввоз овец и коз из двух областей Казахстана запрещен в Беларуси, об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей Казахстана зарегистрирован случай заболевания оспой овец и коз", - пояснили в департаменте.

В связи с этим департамент с 23 апреля запрещает ввоз в Беларусь из этих областей Казахстана убойных и племенных овец и коз, спермы баранов, козлов-производителей, диких, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули), молока и молочной продукции от этих животных, кожевенного, рогокопытного, мерлушкового сырья, шерсти, пуха. Также запрещен ввоз охотничьих трофеев от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормов растительного происхождения, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из названных областей Казахстана.

Оспа овец и коз - высококонтагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно-пустулезных поражений. Оспой болеют овцы всех возрастов и пород, особенно тонкорунные. В естественных условиях овцы чаще заражаются при контакте здоровых животных с больными. Среди коз наиболее восприимчивы к заболеванию животные молочных и тонкорунных пород. Если при доброкачественной форме оспы летальность не превышает 2-3%, то при сливной и геморрагической она достигает 100%.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.