Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Для проведения выборов из бюджета перечислено уже 24% предусмотренной на первый тур суммы

Экономика 27.08.2015 | 12:51

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для проведения выборов Президента Беларуси из бюджета перечислено 24% предусмотренной на первый тур суммы, сообщила сегодня журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Перечислено Br43 млрд, из которых Br39,6 млрд направлены в территориальные комиссии. Брестская область получила около Br6 млрд, Витебская - столько же, Гомельская - около Br7 млрд, Гродненская - Br4 млрд 673 млн, Минская - Br6 млрд 806 млн, Могилевская - Br5 млрд 339 млн, город Минск - более Br3,5 млрд. "Данные средства перечислены для материально-технического обеспечения территориальных участковых комиссий, командировочные и прочие расходы, а также 50% расходов - на заработную плату территориальных комиссий", - пояснила Лидия Ермошина.

При этом глава ЦИК отметила, что самые низкие расходы на проведение выборов будут в Минске, несмотря на то что это большой регион. "В Минске работают только около 670 участковых комиссий и 10 территориальных (Минская городская и 9 районных). Кроме того, в Минске нет командировочных, поэтому эта категория расходов исключена. Так что несмотря на самое большое количество избирателей в Минске выборы дешевле, чем в регионах, где участки зачастую маленькие, потому что расположены в сельской местности", - рассказала она.

Для 49 участковых комиссий, образованных за пределами Беларуси, денежные средства в размере Br724 млн 465 тыс. перечислены Министерством иностранных дел. В основном они предполагают транспортные и почтовые расходы.

Что касается личных финансовых фондов потенциальных кандидатов в президенты, они были образованы только шестью из них. На счет Сергея Калякина поступило Br13 млн 630 тыс. "Вчера он представил в бухгалтерию отчет о полном расходовании данной суммы - направил ее на изготовление плакатов, листовок, аренду транспорта и помещения", - рассказала председатель ЦИК. На счет Татьяны Короткевич поступило Br12 млн 789 тыс., из которых она расходовала почти Br12 млн (купила ксерокс и мелованную бумагу). Сошедшая с дистанции Жанна Романовская сама внесла в личный фонд Br144 тыс. и потратила деньги на изготовление своих портретов. Николаю Улаховичу поступило Br318 тыс., пока этот потенциальный кандидат не расходовал ничего. На счету у Виктора Терещенко - Br10 млн 600 тыс., у Сергея Гайдукевича - Br7 млн 200 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?