Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За время декрета о стимулировании предпринимательства в малых городах и на селе количество МСП выросло на 40%

Экономика 30.04.2015 | 19:34

30 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. За время действия декрета №6 от 7 мая 2012 года "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности" количество предпринимателей в малых городах и на селе увеличилось на 40%. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила директор департамента по предпринимательству Минэкономики Беларуси Ирина Бабаченок.

"Этот документ действительно показал свою результативность. Так, по состоянию на 1 января 2015 года, то есть за два с половиной года действия документа, количество малых и средних предпринимателей, зарегистрированных на территории средних и малых поселений, сельской местности выросло на 40%. Но сюда мы включаем и индивидуальных предпринимателей", - отметила Ирина Бабаченок. При этом, по ее словам, на территории крупных городов рост составил всего 1,5%.

В свою очередь начальник главного управления организации контрольной деятельности Министерства по налогам и сборам Беларуси Николай Потеев сообщил, что в январе-декабре 2014 года налоговые льготы в соответствии с декретом №6 были предоставлены 1 тыс. 167 субъектам предпринимательской деятельности, в том числе 302 организациям и 865 индивидуальным предпринимателям.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.