Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Забаровский: проект закона о ГЧП в Беларуси разрабатывался при участии лучших международных экспертов

Экономика 24.09.2015 | 17:30

24 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Проект закона "О государственно-частном партнерстве" разрабатывался при участии лучших международных экспертов. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, передает корреспондент БЕЛТА.

"По этому проекту старались работать с коллегами, обсуждали его, привлекали лучших международных экспертов для того, чтобы закон получился рабочим, эффективным и внес важный вклад в развитие государственно-частного партнерства у нас в стране", - отметил Александр Заборовский.

По его словам, авторы старались не перегрузить проект закона деталями в силу того, что государственно-частное партнерство в Беларуси находится на начальном этапе развития. "Мы понимаем, что все в законодательстве предусмотреть невозможно и не нужно. Закон фокусируется на принципиальных вопросах, оставляя возможности для совершенствования правоприменительной практики в ходе реализации соответствующих проектов", - пояснил первый замминистра.

При этом Александр Заборовский подчеркнул, что в законопроекте заложены такие ключевые положения, как открытость, конкурентность и активное соблюдение государством тех обязательств, которое оно будет брать в рамках проектов ГЧП.

"Принятие закона в текущем году позволит вмонтировать в бюджетный процесс все необходимые вопросы, связанные с реализацией ГЧП у нас в стране и тех семи проектов, которые мы отобрали. Замечательно то, что механизм принятия нормативно-правовых актов у нас в стране такой, что сейчас мы можем еще внести определенные поправки, доработать те или иные положения закона, чтобы на выходе он был максимально оптимальным", - отметил Александр Заборовский.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Виктор Валюшицкий констатировал, что рассмотрение законопроекта "О государственно-частном партнерстве" в первом чтении планируется 2 октября на открытии сессии парламента. "В связи с этим нам интересна оценка международных экспертов нашего законопроекта и той проделанной работы, которая совершена прежде всего Министерством экономики как разработчиком и, безусловно, нашей комиссией, в которой сегодня он находится", - заверил он.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром