Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заборовский: будем защищать не рабочие места, а возможность людей получать доход

Экономика 04.11.2015 | 16:15

4 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется защищать не наличие рабочих мест, а возможность людей получать доход. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра экономики Александр Заборовский на конференции "Экономика Беларуси: снова перед выбором", передает корреспондент БЕЛТА.

"Планируем содействие единому рынку труда для повышения эффективности распределения трудовых ресурсов при укреплении системы социальной защиты. Ключевая новация - это переход к проактивной политике: защищать не собственно рабочие места, а возможности людей зарабатывать доход", - отметил Александр Заборовский. Важно понимать, что рынок труда в Беларуси не будет профицитным. По его словам, за пять лет численность занятого населения сократится на 225 тыс. человек. "Это значит, что ежегодно на рынок страны приходит меньше трудовых ресурсов, чем естественным образом его покидает. Здесь у нас схожий профиль проблем и структуры рынка труда с европейскими странами", - пояснил он.

Александр Заборовский подчеркнул, что для эффективности рынка труда есть два приоритета - мобильность трудовых ресурсов и вопросы, связанные с системой поддержки тех, кто временно потерял работу. "Для мобильности рабочих сил еще несколько лет назад стартовала программа арендного жилья. На эти вопросы будет делаться упор и в следующем году", - констатировал он. Вопросы поддержки временно потерявших работу также находятся и будут находиться на постоянном контроле.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.