Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заборовский: прогноз развития на 2016 год будет сценарным

Экономика 11.09.2015 | 16:12
Александр Заборовский
Александр Заборовский

11 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Прогноз социально-экономического развития на 2016 год будет сценарным. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра экономики Александр Заборовский.

"Министерство экономики делает проектировку прогноза социально-экономического развития в 2016 году в сценарных условиях, рассматривая внешние параметры в изменениях. Сегодня есть несколько сценариев: $57, $45 и $30 за баррель нефти. Мы берем цену нефти как один из наименее предсказуемых и одновременно ключевых для всех стран ЕАЭС параметров", - отметил Александр Заборовский. Идет обсуждение, какой из вариантов принять в качестве базового. "Мы склоняемся к тому, чтобы это был $45 за баррель", - констатировал первый замминистра. Он добавил, что в базовых условиях будет рассчитан и бюджет страны на 2016 год.

Экономическая политика в 2016 году останется гибкой, направленной на недопущение макроэкономических дисбалансов, ориентированной на снижение инфляции. "Такие ключевые вещи, как сбалансированность платежного баланса, снижение инфляции, которое приведет к снижению процентных ставок, рост кредитного предложения на рыночных принципах, позволят запустить новые факторы экономического роста для того, чтобы мы ускорялись в экономическом развитии, несмотря на внешние экономические шоки", - пояснил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.