Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задание по восстановлению в Беларуси объемов производства свинины практически выполнено

Экономика 02.05.2015 | 13:19
2 мая, Слуцкий р-н /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Задание по восстановлению в Беларуси объемов производства свинины практически выполнено. Об этом сегодня заявил журналистам премьер-министр Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Слуцкий район Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, пока по результатам 1-го квартала в целом по республике мы совсем немного не дотянули до выполнения задания по выходу на производство свинины на уровень 1-го квартала 2012 года (тогда у нас были очень хорошие результаты, и потому этот год является ориентиром). Но по итогам 1-го полугодия есть полная уверенность в том, что такое выполнение состоится", - заявил премьер-министр.

По словам Андрея Кобякова, в дальнейшем в сфере производства свинины планируется не только достигнуть уровня 2012 года, но и существенным образом добавить. "Перспективы хорошие, и я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы по обеспечению свининой в ближайшем будущем. Тот уровень, который мы сейчас имеем, достаточен для обеспечения потребностей внутреннего рынка", - сказал он.

В Слуцком районе глава правительства посетил строящийся свиноводческий комплекс ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Объект находится в высокой степени готовности, и к концу года создаваемые производственные мощности будут полностью загружены.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.