Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Леонид Заяц: международные проекты Беларуси в сфере логистики помогут упростить торговлю с Таджикистаном

Экономика 01.12.2017 | 15:40
Леонид Заяц. Фото из архива
Леонид Заяц. Фото из архива

1 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Реализация международных проектов Беларуси в сфере логистики поможет упростить и торговлю с Таджикистаном. Такое мнение в интервью журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

"Логистика, конечно, сложная до Таджикистана. Но вместе с тем то, что мы планируем с Казахстаном, существенным образом откроет другие коридоры и возможности, упростит доставку нашей продукции до Таджикистана", - считает министр.

Как сообщалось, во время прошедших 29 ноября в Минске переговоров президентов Беларуси и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева обсуждалась тема создания мультимодальных транспортных коридоров. Это глобальный проект, в который вовлечены в том числе Китай и ряд стран ЕС.

Леонид Заяц также рассказал, что стороны обсуждают вопрос организации на территории Таджикистана совместного предприятия по переработке молока и мяса птицы. "Рядом Афганистан, который также проявляет интерес к поставке продуктов питания из Беларуси", - отметил он.

В целом присутствует большой интерес к сотрудничеству с Беларусью в сфере АПК. Это в том числе поставка племенного крупного рогатого скота, организация производства посадочного материала картофеля и семян зерновых культур.

По итогам переговоров президентов Беларуси и Таджикистана между отраслевыми ведомствами заключено соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между НАН Беларуси и Таджикской академией сельскохозяйственных наук.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.