Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заяц: решение России об уничтожении антисанкционных товаров для белорусских служб ничего не меняет

Экономика 05.08.2015 | 15:17
Леонид Заяц
Леонид Заяц

5 августа, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Решение России об уничтожении антисанкционных товаров для белорусских служб ничего не меняет. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя решение российской стороны об уничтожении антисанкционных товаров, руководитель ведомства отметил, что для Беларуси это нововведение ничего принципиально нового не несет. Вместе с тем с Россельхознадзором, Таможенным комитетом России обсуждается этот вопрос с тем, чтобы исключить какие-то недопонимания.

Леонид Заяц подчеркнул: "Мы никогда не пользовались такой возможностью, чтобы под флагом Республики Беларусь на рынки Российской Федерации поступали польские овощи или икра из Норвегии, Штатов. Все мы делали цивилизованно, так, как договорились с Россией".

"Мы будем следить, чтобы наша продукция бесперебойно поступала на рынок России, чтобы ни на йоту сомнения не вызывала наша продукция по стране происхождения и по качеству", - добавил министр.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа антисанкционных товаров. "Ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и/или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", - говорится в документе.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.