Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закладка продовольствия в стабилизационные фонды на межсезонье близится к завершению

Экономика 26.10.2010 | 12:00
26 октября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Беларуси закладка продовольствия в стабилизационные фонды на межсезонный период 2010/2011 годов близится к завершению. Как сообщил пресс-секретарь Министерства торговли Геннадий Курбеко, по состоянию на 25 октября, на хранение уже заложено 63,3 тыс.т картофеля, 14,8 тыс.т лука репчатого, 14 тыс. т моркови, 10,2 тыс.т свеклы, что составляет соответственно 98%, 93%, 87% и 85% к заданию. Заложено также 23,1 тыс.т капусты и 8 тыс.т фруктов, или 71% и 65% к установленному плану. В полном объеме завершена закладка картофеля в Брестской, Витебской, Могилевской областях, моркови - в Витебской, свеклы - в Брестской и Витебской областях. Справились с закладкой лука репчатого в Витебской, а фруктов - в Могилевской области. В целом по республике запасы сливочного масла на межсезонный период составляют 1,4 тыс.т, или 71% к заданию. Заложено также на хранение 0,8 тыс.т сыра, или 60% к предусмотренному объему. Поставлено в стабилизационные фонды 2,2 тыс.т сухого молока, что составляет 81% к заданию. Есть в запасе 0,7 тыс.т мяса свинины и 0,4 тыс.т говядины, это соответственно 60% и 55% к заданию. Мясо заготавливается только для нужд белорусской столицы. Завершили закладку сливочного масла в Витебской, Гродненской и Минской областях, сыров - в Гродненской, Брестской и Минской областях, сухого молока - в Витебской области. На особом контроле поставка в стабилизационные фонды в белорусской столице. С закладкой картофеля здесь уже справились на 93%, но необходимо ускорить заготовку овощей, так как их заготовлено 85% от задания. В том числе задание по закладке лука выполнено на 86,3%, моркови - на 82,3%, свеклы - на 73,3%, капусты - на 69%. С заданием по поставкам сухого молока для нужд столицы справились на 80%, сыра - на 65%, сливочного масла - на 72%. Закладка продовольствия продолжается, и до 15 ноября столица будет обеспечена им в полном объеме, заверяют в Министерстве торговли. В частности, с закладкой картофеля и овощей, по расчетам специалистов, заготовительные организации могут справиться уже до конца текущей недели как в целом по республике, так и по Минску. Всего на межсезонный период 2010/2011 планируется заготовить 64,5 тыс.т картофеля (в 2009/2010 году было заложено 59 тыс.т), 32,45 тыс.т капусты (29 тыс.т), 16,16 тыс.т моркови (14,7 тыс.т), 12,06 тыс.т свеклы (11 тыс.т). Закладка репчатого лука и фруктов должна быть увеличена соответственно до 15,95 тыс.т и 12,41 тыс.т, что выше на 6% и 7% предыдущих установленных объемов и на 35% и 15% - прошлогодних. Планируется заложить на хранение 1945 т сливочного масла (в прошлом году - 1,8 тыс.т), 1,42 тыс.т сычужных сыров (1,1 тыс.т), 2025 т мяса (1,9 тыс.т). Запасы сухого молока составят 2,71 тыс.т (2,2 тыс.т), предназначено оно в основном для нужд столицы.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?