Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закон о поддержке малого и среднего предпринимательства в Беларуси призван привлечь бизнес к участию в госпрограммах - Тур

Экономика 15.06.2010 | 13:03
15 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Закон о поддержке малого и среднего предпринимательства в Беларуси призван привлечь малый бизнес к участию в госпрограммах. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Андрей Тур, представляя проект этого закона, передает корреспондент БЕЛТА. Законопроект о поддержке малого и среднего предпринимательства одобрен сегодня Советом Республики. Он определяет основополагающие цели и принципы государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Закон направлен на создание благоприятных условий для развития частной инициативы и будет способствовать расширению роли предпринимательства в процессах создания субъектов инфраструктуры, предпринимательских советов, объединений, ассоциаций и союзов, оказывающих поддержку малому и среднему предпринимательству. Как отметил Андрей Тур, в законопроекте дано четкое понятие субъектам малого и среднего предпринимательства. Важно, что в республике появляется срез "среднее предпринимательство", подчеркнул замминистра. Кроме того, особенностью законопроекта является то, что для субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве поставщиков, исполнителей, подрядчиков предлагается резервировать не менее 10% общих объемов заказов для государственных нужд. Таким образом, участие предпринимателей в госсзаказе, а также в реализации государственных программ станет важным моментом для их поддержки, отметил замминистра экономики. Он также констатировал, что этот закон "имел достаточно непростую судьбу, работа над ним шла не один год". Но с принятием законодательного акта работа в этом направлении не прекращается. Андрей Тур сообщил о разработке проекта Директивы №4, где найдет дальнейшее развитие ряд предложений, которые в законе зафиксированы как общие. При этом он подчеркнул, что с принятием Директивы №4 закон не устареет, "директива даст более широкое понимание механизмов и тех направлений, которые зафиксированы в этом законе". По оценке Андрея Тура, закон носит в большей степени политический, идеологический характер, и он будет иметь долгую жизнь.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.