Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закон о поддержке малого и среднего предпринимательства в Беларуси призван привлечь бизнес к участию в госпрограммах - Тур

Экономика 15.06.2010 | 13:03
15 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Закон о поддержке малого и среднего предпринимательства в Беларуси призван привлечь малый бизнес к участию в госпрограммах. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Андрей Тур, представляя проект этого закона, передает корреспондент БЕЛТА. Законопроект о поддержке малого и среднего предпринимательства одобрен сегодня Советом Республики. Он определяет основополагающие цели и принципы государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Закон направлен на создание благоприятных условий для развития частной инициативы и будет способствовать расширению роли предпринимательства в процессах создания субъектов инфраструктуры, предпринимательских советов, объединений, ассоциаций и союзов, оказывающих поддержку малому и среднему предпринимательству. Как отметил Андрей Тур, в законопроекте дано четкое понятие субъектам малого и среднего предпринимательства. Важно, что в республике появляется срез "среднее предпринимательство", подчеркнул замминистра. Кроме того, особенностью законопроекта является то, что для субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве поставщиков, исполнителей, подрядчиков предлагается резервировать не менее 10% общих объемов заказов для государственных нужд. Таким образом, участие предпринимателей в госсзаказе, а также в реализации государственных программ станет важным моментом для их поддержки, отметил замминистра экономики. Он также констатировал, что этот закон "имел достаточно непростую судьбу, работа над ним шла не один год". Но с принятием законодательного акта работа в этом направлении не прекращается. Андрей Тур сообщил о разработке проекта Директивы №4, где найдет дальнейшее развитие ряд предложений, которые в законе зафиксированы как общие. При этом он подчеркнул, что с принятием Директивы №4 закон не устареет, "директива даст более широкое понимание механизмов и тех направлений, которые зафиксированы в этом законе". По оценке Андрея Тура, закон носит в большей степени политический, идеологический характер, и он будет иметь долгую жизнь.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития