Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закупку дополнительного объема средств защиты растений нужно будет согласовывать в облисполкомах

Экономика 21.09.2016 | 18:39

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закупку дополнительного объема средств защиты растений нужно будет согласовывать в облисполкомах. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 сентября 2016 года №744, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Постановлением утверждено Положение о порядке согласования комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов закупки дополнительного объема средств защиты растений, закупка которых осуществлялась в текущем году, при возникновении срочной потребности в таких средствах.

Для согласования допзакупки средств защиты растений организацией, которая осуществляет деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур, а также деятельность по выращиванию данных культур и переработке продукции сельского хозяйства, направляется в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома заявление с обоснованием необходимости данной закупки. Заявление подлежит регистрации в день его поступления в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Для рассмотрения заявлений в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома создается рабочая группа, в состав которой включаются специалисты данного комитета, государственного учреждения "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" и (или) его территориальных организаций.

Заявление с приложенными к нему документами рассматривается рабочей группой в течение трех рабочих дней с даты его регистрации. По результатам рассмотрения принимается решение о согласовании или отказе в согласовании допзакупки в течение одного рабочего дня.

Решение об отказе в согласовании дополнительной закупки принимается в порядке и на основаниях, предусмотренных в статьях 25 и 26 закона "Об основах административных процедур", а также в случаях недостаточного обоснования необходимости проведения допозакупки и (или) ее экономической нецелесообразности.

Организация уведомляется о принятом решении об отказе в принятии заявления или согласовании (отказе в согласовании) дополнительной закупки в течение двух рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Принятое комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома решение об отказе в принятии заявления или согласовании (отказе в согласовании) дополнительной закупки средств защиты растений может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

Процедура согласования названной закупки внесена в единый перечень административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями в отношении юрлиц и ИП.

Постановление вступит в силу с 21 октября и будет действовать в течение двух лет.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси