Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закупочные цены на говядину и свинину в Беларуси расти не будут

Экономика 02.10.2015 | 14:30

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закупочные цены на говядину и свинину в Беларуси расти не будут. Об этом сообщил сегодня журналистам во время прямой линии в "Сельской газете" министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Закупочные цены на свинину и говядину расти не будут. Нет в этом необходимости. Если мы их увеличим, то мясокомбинаты потом не продадут свою продукцию", - заявил министр сельского хозяйства.

Он подчеркнул, что в Беларуси есть резерв для снижения себестоимости мяса. "Там, где есть сегодня технологии, особенно в новых комплексах, себестоимость мяса гораздо ниже, чем в старых советских. От таких промышленных комплексов надо уходить", - констатировал Леонид Заяц.

Министр отметил, что сегодня государство дотирует животноводческие производства. "Наши производители должны смотреть, как работают их коллеги из Европы, Америки, внедрять новые технологии и новые подходы, тогда и себестоимость мяса будет снижаться", - пояснил министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.