Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Замминистра коммерции Китая назвал успешным процесс создания индустриального парка "Великий камень"

Экономика 21.09.2015 | 07:47
Макет индустриального парка "Великий камень"
Макет индустриального парка "Великий камень"

21 сентября, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра коммерции Китая Цянь Кэмин назвал успешным процесс создания китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Свою оценку Цянь Кэмин высказал сегодня во время церемонии торжественного открытия Форума сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь", передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии принимают участие ведущие СМИ из Беларуси, России, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Таджикистана. Форум собрал в Пекине около 170 представителей средств массовой информации почти из 60 стран мира.

Замминистра коммерции отметил, что в рамках инициативы "Один пояс, один путь" Китай будет стремиться создавать с зарубежными партнерами новые совместные технопарки и промышленные кластеры.

Цянь Кэмин также подчеркнул важность того, что китайская концепция построения экономического пояса Шелкового пути получила позитивный отклик в мировом сообществе. "Китайская инициатива "Один пояс, один путь" нацелена на стимулирование многосторонней торговли. При этом торгово-экономическое сотрудничество будет служить катализатором для активизации всего спектра отношений между странами -участницами Шелкового пути, - сказал он. - Мы будем придерживаться принципа обеспечения общего доступа государств-участников к открывающимся бонусам и выгодам. Это будет важной предпосылкой для повышения привлекательности инициативы "Один пояс, один путь".

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" представляет собой территориальное образование площадью около 80 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от столицы Беларуси и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. В качестве резидентов индустриального парка могут выступать любые компании независимо от страны происхождения капитала.

Белорусские и китайские эксперты рассматривают возводимый индустриальный парк "Великий камень" как перспективный и стратегический проект, узловую платформу реализации инициативы "Один пояс, один путь" не только в региональном масштабе, но и в континентальном, выходящем за рамки границ Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.