Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заседание рабочей группы по ИП прошло в расширенном составе

Экономика 01.03.2016 | 18:40

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей, созданной при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики, прошло в расширенном составе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Как напомнили в ведомстве, ранее приказом министра для более полного рассмотрения волнующих индивидуальных предпринимателей вопросов в состав рабочей группы были дополнительно включены по одному представителю от советов индивидуальных предпринимателей каждой области и Минска.

В заседании приняли участие представители советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков, бизнес-союзов, а также государственных органов, в том числе заместитель министра экономики Ирина Костевич, заместитель министра торговли Ирина Наркевич, заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, заместитель председателя Госстандарта Сергей Ивлев, начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

Повестка дня заседания включала два вопроса: уменьшение административной ответственности за нарушения требований технических регламентов и разграничение размера штрафных санкций для ИП и юридических лиц за данный вид правонарушений, а также упрощение подтверждения приобретения мелких партий товаров, "амнистии" индивидуальных предпринимателей за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров, имевшее место с 1 июля 2014 года по 1 января 2016 года.

Членам рабочей группы была представлена позиция республиканских органов государственного управления по данным вопросам. По итогам дискуссии принято решение вернуться к рассмотрению этих инициатив на очередном заседании рабочей группы 9 марта. "Достигнута принципиальная договоренность по итогам следующего заседания рабочей группы вынести эти, а также все иные наработанные группой предложения на рассмотрение Межведомственной комиссии по поддержке и развитию малого предпринимательства при Совете Министров Беларуси", - подытожили в Минэкономики.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?