Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заседание Совета делового сотрудничества Беларуси и Нижегородской области пройдет 1 июля в Минске

Экономика 30.06.2011 | 13:35
30 июня, Минск /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Совета делового сотрудничества Беларуси и Нижегородской области России пройдет 1 июля в Минске под председательством первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко. Для участия в мероприятии с визитом в Беларусь сегодня прибыла делегация Нижегородской области во главе с заместителем губернатора этого российского региона Дмитрием Сватковским, сообщил на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА. В ходе заседания будут рассмотрены итоги двухстороннего сотрудничества в 2010 году и за истекший период 2011 года. Его участники обсудят актуальные вопросы торгово-экономических отношений и наметят перспективные направления дальнейшего взаимодействия. По итогам заседания будет подписан протокол, который зафиксирует достигнутые договоренности. Сегодня нижегородская делегация, в которую входят руководители министерств и ведомств области, представители деловых кругов, посещают Парк высоких технологий, Национальную академию наук Беларуси. Программа визита включает также встречи с руководством Мингорисполкома, Национального олимпийского комитета, министром спорта и туризма Олегом Качаном, министром образования Сергеем Маскевичем, посещение СЭЗ "Минск" и Белорусской товарной биржи. Товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью в 2010 году составил $522,2 млн., увеличившись по сравнению с 2009 годом на 24,7%. Экспорт достиг $281,9 млн. (рост на 43,3%), импорт - $240,3 млн. (8,1%). Сальдо торгового баланса сложилось для Беларуси положительное в размере $41,5 млн. В январе-апреле текущего года двусторонний товарооборот составил $185 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 26,2%. Экспорт достиг $109,2 млн. (увеличение на 40,1%), импорт - $75,8 млн. (10,3%). Сальдо - положительное $33,4 млн. Основу экспорта в Нижегородскую область в январе-апреле 2011 года составили поставки двигателей внутреннего сгорания, шин, сыров и творога, сахара, частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов, автомобилей грузовых, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы. Основу импорта из Нижегородской области составили поставки спиртов ациклических, автомобилей грузовых, нефтепродуктов, частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром