Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завод горного воска в 2013 году запустит новое производство

Экономика 01.08.2011 | 20:36
1 августа, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. ОАО "Завод горного воска" в 2013 году запустит новое производство модельных составов, масел, смазок и СОЖ (смазочно-охлаждающих жидкостей), сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. Уже выполнен архитектурный проект производства масел, смазок, СОЖ, модельных составов мощностью 30,1 тыс.т в год, проводятся строительно-монтажные работы по первому пусковому комплексу. На реализацию проекта потребуется примерно Br210 млрд. Результатом будет увеличение более чем в три раза объемов традиционно выпускаемой заводом продукции, наращивание ее экспорта и значительное улучшение качества за счет использования новейших технологий и оборудования. Строительные работы по проекту проходят в рамках второго этапа модернизации завода горного воска по программе развития на 2011-2015 годы. Данный этап предусматривает коренную реконструкцию 46-го и 90-го цехов, включающую внедрение инновационных технологий в процесс выпуска традиционной продукции завода - масел, смазок, модельных составов. Масштабная реконструкция ОАО "Завод горного воска" началась с реализацией программы перспективного развития на 2006-2010 годы, которая сконцентрировала в себе новейшие разработки в области парафинового производства. Важнейшим результатом ее осуществления стало строительство и запуск в конце 2009 года цеха по производству парафина нефтяного твердого мощностью 18 тыс.т в год. Это позволило заводу серьезно улучшить финансово-экономические показатели, а также создать производства продукции, востребованной в Беларуси и за рубежом. Завод горного воска основан в 1961 году как государственное предприятие по выпуску сырого торфяного воска. В 1996 году преобразован в ОАО. В настоящее время завод специализируется на выпуске канатных и консервационных смазок, реагентов для бурения, модельных составов для точного литья, антиадгезионных смазок, смазочно-охлаждающих технологических средств, специальных масел и пластичных смазок. Предприятие является единственным производителем парафина на территории Беларуси. На заводе действует сертифицированная система менеджмента качества серии ISO 9001:2000 и система охраны труда OHSAS 18001:2007. Внедрены методики оценки качества выпускаемой продукции, включенные в систему международных стандартов ASTM и ISO.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?