Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Железнодорожники утвердили план действий по развитию проекта "Викинг" на 2016 год

Экономика 17.11.2015 | 18:34
Фото БЖД
Фото БЖД

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога и другие участники проекта поезда комбинированного транспорта "Викинг" обсудили перспективы его развития, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД по итогам совещания в Тбилиси.

"На мероприятии также было принято решение об актуализации соглашения о перевозках грузов поездом комбинированного транспорта "Викинг" и утвержден план действий по развитию проекта на 2016 год", - рассказали специалисты.

В повестку мероприятия было включено 13 вопросов. В целом участники совещания подвели итоги эксплуатации поезда в текущем году и согласились продолжать работу по расширению географии поезда комбинированного транспорта "Викинг", в частности, с привлечением к проекту железных дорог Азербайджана. "Это позволит создать возможность для привлечения грузопотока из стран Центральной Азии и Китая на коридоре ТРАСЕКА", - уверены специалисты.

Отдельное внимание было уделено обсуждению тарифных условий на следующий год и сохранению их конкурентоспособности. Стороны договорились сохранить в первом полугодии 2016 года действующий в 2015 году уровень тарифов на транзитные перевозки контейнеров в составе поезда "Викинг".

В совещании приняли участие представители БЖД, АО "Литовские железные дороги", Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, ГП "Железная дорога Молдовы", АО "ЧФР Марфа" (Румыния), АО "Грузинская железная дорога", а также операторы по вопросам курсирования поезда "Викинг".

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" является совместным проектом железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса. Маршрут проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. В настоящее время проводится активная работа, направленная на продление маршрута поезда "Викинг" в направлении Турции с дальнейшей перспективой продления в Азербайджан и через Каспийское море в Казахстан.

В январе-октябре текущего года по Белорусской железной дороге поездом "Викинг" было перевезено более 33 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?