Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Железные дороги Беларуси и Литвы будут сотрудничать в сфере маркетинга, логистики и тарифной политики

Экономика 04.10.2016 | 19:11

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о взаимодействии в сфере маркетинга, логистики и тарифной политики между Белорусской железной дорогой и АО "Литовские железные дороги" подписано сегодня на выставке "Транспорт и логистика-2016" в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Подписи под документом поставили начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и генеральный директор АО "Литовские железные дороги" Стасис Дайлидка. Соглашение предусматривает совместную работу по вопросам развития перевозок грузов, использования транспортно-логистического потенциала железных дорог Беларуси и Литвы.

АО "Литовские железные дороги" является одним из важнейших партнеров БЖД на рынке международных грузовых перевозок. Сообщение с Литвой обеспечивает 32% экспорта, 5,5% импорта, 38% транзита (включая транзит в Калининградскую область России). По итогам работы за январь-август экспортные перевозки составили 10,7 млн т, или 102% к аналогичному периоду 2015 года.

Белорусская железная дорога заинтересована в работе по привлечению грузов в Клайпедский порт, а также в совместном с Литовскими железными дорогами наращивании объемов перевозок регулярными контейнерными поездами, в том числе поездом комбинированного транспорта "Викинг". Повышение эффективности перевозок поездом "Викинг" связано с развитием Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и необходимостью обслуживания цепочки поставок товаров, которые следуют из Китая в Беларусь по морским маршрутам.

Отдельным направлением сотрудничества в текущем году с литовскими партнерами стало взаимодействие по организации перевозок скоропортящихся грузов. Совместная работа железнодорожников двух стран ведется в организации пассажирских перевозок Минск-Вильнюс и электрификации железнодорожных линий в направлении Молодечно-Гудогай-госграница-Кяна-Новая Вильня.

БЖД сегодня на выставке также продемонстрировала систему "Электронная перевозка". Она включает комплекс информационных разработок по автоматизации грузовой и коммерческой работы, управлению технологическими процессами железнодорожных грузоперевозок в режиме реального времени через интернет, организации обслуживания по принципу "одного окна".

На стенде была представлена инновационная разработка - Автоматизированная информационная система контроля сохранности грузов в пути следования (АИС КСГ). Предполагается, что с помощью специальных электронных пломб можно будет следить за сохранностью груза на всем пути следования - как на территории Беларуси, так и за ее пределами.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития