Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жесткая конкуренция на внешних рынках требует от аграриев высочайшей мобилизации - Заяц

Экономика 07.06.2016 | 17:35
выставку открывают министр промышленности Виталий Вовк, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.
выставку открывают министр промышленности Виталий Вовк, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

7 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Жесткая конкуренция на внешних рынках требует от аграриев высочайшей мобилизации, заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц во время официального открытия международной специализированной выставки "Белагро-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

"Жесткая конкуренция на внешних рынках требует от аграриев высочайшей мобилизации: нахождения резервов по повышению эффективности АПК, качества продукции, окупаемости наших товаров. Мы с этой задачей должны справиться", - подчеркнул министр.

При этом Леонид Заяц отметил, что в последние 20 лет в Беларуси наблюдался высокий рост производства. "Мы обеспечили продовольственную безопасность страны, на 90% имеем свою продукцию и только небольшую часть завозим по импорту. Кроме того, мы сделали сельское хозяйство экспортно ориентированной отраслью", - констатировал министр.

Говоря о сотрудничестве с Россией, которая представляет в этом году масштабную экспозицию на "Белагро-2016", Леонид Заяц отметил, что настало время сближать экономики, чтобы с конечным продуктом выходить не только на рынки РФ, но и других стран. "Сегодня уже был подписан ряд соглашений, среди которых соглашение между Могилевской и Новосибирской областями, "Белгоспищепром" заключил соглашение с предприятиями Москвы, Белкоопсоюз подписал важный документ, который дает право шире представлять свою продукцию на рынке России", - рассказал он.

Международная специализированная выставка "Белагро-2016" проходит в рамках Белорусской агропромышленной недели с 7 по 11 июня. Экспозиция выставки размещается на площадке аэропорта Минск-1, ее площадь составляет 31 271 кв.м. Участие в "Белагро-2016" принимают 535 компаний из 23 стран мира. Коллективные экспозиции на выставке представляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук Беларуси, Государственный комитет по науке и технологиям, концерны "Белнефтехим", "Беллегпром", "Белгоспищепром", Белкоопсоюз, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство архитектуры и строительства, другие министерства и ведомства, а также частный сектор и фермерские хозяйства. Одновременно с "Белагро" проходят международные специализированные выставки "Белферма", "Белпродукт", "Продмаш. Холод. Упак" и "Пищевая индустрия".

Выставку "Белагро" посетили участники III Форума регионов Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.2 BYN 2.202 BYN
USD
1.9343 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития