Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Золотовалютные резервы Беларуси на 1 августа превысили $4 млрд.

Экономика 02.08.2011 | 12:17
2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Золотовалютные резервы Беларуси по состоянию на 1 августа в международном определении составили $4 млрд. 150 млн. Об этом сообщил сегодня на заседании Совмина первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Юрий Алымов, передает корреспондент БЕЛТА. За апрель-июль текущего года ЗВР выросли на $388 млн. При этом Юрий Алымов отметил, что "ранее некоторое уменьшение резервов на фоне получения $800 млн. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС было связано с осуществлением платежей по внешнему долгу правительством страны, а также погашением обязательств Нацбанка". Первый зампредседателя правления Нацбанка констатировал, что в первом полугодии банковский сектор страны сохранил стабильность и не допустил роста проблемной задолженности. Банки удовлетворяли высокий спрос предприятий и населения на заемные ресурсы. Процентные ставки на кредитном и депозитном рынках постепенно увеличивались под влиянием процентной политики Нацбанка, направленной прежде всего на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и защиту сбережений от инфляции. Платежная система обеспечила своевременное и безопасное функционирование межбанковских расчетов. Приняты меры для удовлетворения первоочередного спроса населения на иностранную валюту для социальных целей. В апреле Нацбанк разрешил Беларусбанку не осуществлять свободную продажу валюты, приобретенную через обменники на погранпереходах. Эти средства направлялись на удовлетворение потребностей граждан, связанных с социально значимыми вопросами - лечение и обучение за рубежом. За май-июнь нынешнего года банком продано на эти цели $4,5 млн. "С 20 июля мы распространили такую систему и на другие банки, разрешив использовать на социальные цели валюту, приобретаемую в обменниках на территории учреждений отдыха", - напомнил Юрий Алымов. Представитель Нацбанка также отметил, что объем нормативного капитала банков Беларуси на 1 июля составил Br19,6 трлн., увеличившись с начала года на 10,9%. Уставный фонд на 1 июля сформирован в объеме Br12,6 трлн., что на 4,6% больше по сравнению с началом года.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?