Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Адвокат обжаловал "расстрельный" приговор в отношении убийцы трех продавщиц в Лидском районе

Происшествия 02.12.2015 | 16:31

2 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Адвокат обжаловал "расстрельный" приговор в отношении убийцы трех продавщиц в Лидском районе. С кассационной жалобой в Верховный суд Республики Беларусь обратился защитник молодого человека, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном суде.

20 ноября приговором суда 28-летний уроженец Барановичского района Брестской области был признан виновным в убийстве трех лиц, совершенном с особой жесткостью. В ходе процесса защитник просил назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы, учитывая подписанную явку с повинной и сотрудничество обвиняемого со следствием. Судебная коллегия с этим не согласилась. На основании п.п.1, 6, 12, 16 ч.2 ст.139 УК Беларуси обвиняемому назначена исключительная мера наказания - смертная казнь - расстрел. С кассационной жалобой адвокат обратился в Верховный суд.

Суд приговорил к смертной казни убийцу трех продавщиц в Лидском районеСуд приговорил к смертной казни убийцу трех продавщиц в Лидском районе
Приговором суда 28-летний житель Барановичского района Брестской области признан виновным в убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью.

Как сообщалось, жестокое двойное убийство было совершено в Лиде в сентябре 2013 года. Возле продовольственного магазина на окраине города с многочисленными телесными повреждениями были обнаружены тела двух продавщиц 1968 и 1957 годов рождения, а из магазина похищено Br35 млн выручки и спиртные напитки. По версии следствия, обвиняемый избил женщин до смерти металлической трубой. Раскрыть преступление по горячим следам тогда не удалось.

В Лиде убили двух продавщиц магазина ради выручки и спиртного
"В ходе осмотра места происшествия выявлено хищение из магазина около Br35 млн. выручки и спиртных напитков. По факту убийства с особой жестокостью из корыстных побуждений двух лиц управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело", - рассказал Сергей Шершеневич.

28 ноября 2014 года было совершено убийство 44-летней продавщицы в деревне Селец Лидского района. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве возле деревни ударил продавщицу местного магазина три раза обухом топора по голове, затем похитил более Br5 млн выручки и табачные изделия. Вскоре подозреваемого задержали на поезде в Дятловском районе. Кроме того, обвиняемый также был признан виновным в покушении на убийство сына продавщицы, заставшего его в магазине.

СК возбудил уголовное дело по факту убийства продавщицы в Лидском районе
Убийство произошло в лесном массиве у деревни Селец Лидского района. Подозреваемый 28 ноября в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта ударил продавщицу местного магазина три раза обухом топора по голове.

На момент задержания подозреваемый не работал, в прошлом он был признан сиротой, был ранее судим за преступления, совершенные из корыстных побуждений.

В суде обвиняемый отказался дать показания. Не выступил он и с последним словом.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?