Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Апелляцию по делу о домашних родах рассмотрят в Витебске 3 ноября

Происшествия 01.11.2017 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

1 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Апелляцию по делу о домашних родах рассмотрят в Витебске 3 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Витебского областного суда.

Витебский областной суд рассмотрит в апелляционном порядке уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК. Рассмотрение пройдет в закрытом режиме. Начало заседания запланировано на 9.30.

Как сообщалось, 7 сентября судом Железнодорожного района женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. В зале суда мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Фигурантка дела освобождена из-под стражи.

Трагедия произошла в феврале 2017 года. Женщина приехала из Санкт-Петербурга в Витебск, чтобы родить, но отказалась от госпитализации, поскольку уже имела положительный опыт родов на дому. Однако в этот раз новорожденная девочка задохнулась в околоплодных водах. Попытки реанимировать малышку врачами скорой помощи и позже в роддоме не увенчались успехом. Психолого-психиатрическая экспертиза не обнаружила у женщины ни хронического психического заболевания, ни временного расстройства психики, ни какого-либо иного болезненного состояния психики. По мнению экспертов и следствия, она могла сознавать опасность своих действий.-0-

Обвиняемая по делу о домашних родах и ее адвокат подали апелляционные жалобы
За причинение смерти по неосторожности 31-летняя женщина была признана виновной по ч.1 ст.144 УК Беларуси и приговорена к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения.

Суд вынес приговор по делу о домашних родах в ВитебскеСуд вынес приговор по делу о домашних родах в Витебске
За причинение смерти по неосторожности 31-летняя гражданка признана виновной по ч.1 ст.144 УК Беларуси и приговорена к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. В зале суда мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.