Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Апелляцию по делу священника из России рассмотрят в Витебске 30 января

Происшествия 29.01.2018 | 11:39
Витебский областной суд. Фото из архива
Витебский областной суд. Фото из архива

29 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебский областной суд 30 января рассмотрит апелляцию по делу священника из России, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

"Дело будет рассматриваться в областном суде в апелляционном порядке в закрытом судебном заседании 30 января", - отметила Наталья Платоненко. Как сообщалось, суд Железнодорожного района Витебска за попытку организовать вывоз девушек за рубеж в качестве проституток приговорил гражданина РФ к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

По данным следствия, священнослужитель одного из храмов Ленинградской области с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Когда он получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, прибыл в Витебск с целью доставки девушек в Россию. Мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус Витебск-Санкт-Петербург. Кроме того, установлено, что он же по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами вел аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в других регионах Беларуси. По его указанию гражданка Таджикистана в феврале прибыла в Гомель, где провела вербовочные беседы с девушками. Достигнув договоренности по их вывозу для занятия проституцией, она приобрела билеты на поезд Гомель-Санкт-Петербург, однако была задержана при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.-0-

В Витебске вынесен приговор священнику из РоссииВ Витебске вынесен приговор священнику из России
Слушания проходили в закрытом режиме. Фигурант уголовного дела - ранее не судимый россиянин - обвиняется по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Беларуси.

Витебский областной суд оставил приговор по делу священника из России без измененийВитебский областной суд оставил приговор по делу священника из России без изменений
Уголовное дело рассматривалось сегодня в апелляционном порядке в закрытом судебном заседании.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.