Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арестован убийца, заколовший молодого могилевчанина

Происшествия 28.01.2016 | 11:19

28 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Правоохранители задержали убийцу молодого могилевчанина, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Как сообщалось, что 8 ноября 2015 года вблизи дома на Днепровском бульваре в Могилеве был обнаружен труп мужчины 1990 года рождения с явными признаками насильственной смерти. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате кровопотери от полученных множественных колото-резаных ран. По данному факту Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство).

Первоначально был проведен осмотр места происшествия, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. Была изъята запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен предполагаемый преступник. С целью установления его личности эта информация широко освещалась в СМИ и интернете, но по горячим следам раскрыть преступление тогда не удалось.

Во время дальнейших оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность, выйти на след и задержать подозреваемого, который после совершения убийства некоторое время скрывался на территории Российской Федерации. Им оказался 21-летний ранее не судимый безработный могилевчанин. Он сознался в содеянном и указал место, где спрятал орудие преступления - нож.

Орудие преступления было обнаружено и изъято в указанном подозреваемым месте. Было также установлено, что он активно посещал интернет-ресурсы с информацией о насилии в отношении людей. В одной из социальных сетей негативно высказывался о лицах без определенного места жительства по поводу их нахождения в Могилеве.

По словам начальника Ленинского РОВД Могилева Александра Москалева, у оперативников есть основания полагать, что задержанный мог употреблять курительные смеси, содержащие в своем составе психотропные вещества. Непосредственно перед совершением преступления он выпивал спиртные напитки, после чего бродил по городу. Познакомившись с молодым парнем в районе улицы Королева, дошел с ним до Днепровского бульвара. Там между ними якобы возник конфликт, в результате которого задержанный и причинил собеседнику ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. "Работа с подозреваемым продолжается. Истинный мотив совершения преступления устанавливается", - сказал Александр Москалев.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская в отношении трупа, психолого-психологическая в отношении подозреваемого, а также комплексная дактилоскопическая, судебная биологическая и генетическая экспертизы по орудию преступления.

Молодой человек арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, предусмотренное санкцией ст.139 УК Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.