Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арсенал оружия и боеприпасов изъяли у минчанина

Происшествия 23.02.2016 | 09:18

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции изъяли у минчанина арсенал оружия и боеприпасов, сообщил БЕЛТА пресс-офицер Октябрьского РУВД столицы Леонид Ушенин.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконной реализации пневматического и метательного оружия были изучены объявления на различных сайтах в интернете. В поле зрения милиционеров попало объявление о продаже пневматического оружия. Правоохранителями была установлена личность продавца. Впоследствии, при встрече с минчанином, выяснилось, что у него в квартире по улице Асаналиева находился целый арсенал различного оружия. Стражи порядка обнаружили и изъяли револьвер 1923 года выпуска, пистолет "Маузер", винтовку Мосина калибра 7,62 мм, два пневматических автомата АКС-74, два пневматических пистолета, две пневматических винтовки, охотничий карабин без ствола с затвором, ствол от винтовки времен Великой Отечественной войны и 49 боевых патронов калибра 7,62 мм.

Назначена криминалистическая экспертиза на предмет пригодности и исправности изъятого оружия и боеприпасов. За незаконное хранение оружия и боеприпасов согласно статье 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Беларуси может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Проводится проверка. Действиям мужчины дается правовая оценка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.