Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автомат Калашникова, ружье, пистолеты: арсенал оружия и боеприпасов изъят у витебчанина

Происшествия 03.09.2018 | 16:13
Фото МВД
Фото МВД

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси изъяли у витебчанина внушительный арсенал оружия и боеприпасов. Такая информация размещена на сайте МВД, сообщает БЕЛТА.

Информация о том, что мужчина 1986 года рождения может быть причастен к незаконному обороту оружия, появилась у правоохранителей в ходе оперативного сопровождения уголовного дела по факту браконьерства в Оршанском районе. "Сотрудники 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК при поддержке коллег из ОМОНа областного УВД одновременно блокировали и провели обыски на шести объектах: в доме проживания, на даче подозреваемого, а также в четырех гаражах. Перечень изъятых запрещенных предметов оказался весьма внушительным и заставил оперативников задуматься о серьезности намерений хозяина: автомат Калашникова с двумя магазинами, охотничье ружье "Байкал", пистолет Макарова с магазином и более 300 патронов к этим видам оружия, а также револьвер неустановленного образца, пистолет типа Макарова с надписью "сигнальный", две упаковки патронов травматического действия, арбалет, пневматическое оружие, дымовые шашки", - рассказали в МВД.

По материалам борцов с оргпреступностью Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оружие и боеприпасы направлены для проведения комплексных экспертиз в подразделения ГКСЭ Беларуси. "Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению источников происхождения арсенала и возможных соучастников фигуранта в незаконном обороте оружия. Выясняется, использовалось ли оружие в преступной деятельности, в том числе за пределами Беларуси", - добавили в МВД.

Арестованный житель Витебска ранее к уголовной ответственности не привлекался, разрешения на хранение какого-либо оружия у него нет. Обращает на себя внимание и тот факт, что в пользовании мужчины находятся несколько дорогих иномарок, а также элитная недвижимость, чья стоимость существенно превышает его официальные доходы, отметили в милицейском ведомстве.-0-

Фото МВД

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?