Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Артиллерийский снаряд обнаружили на территории Жабинковского сахарного завода

Происшествия 17.10.2016 | 11:05

17 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили на территории ОАО "Жабинковский сахарный завод", сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Случай произошел 16 октября около 13.35. Артиллерийский снаряд калибра 76 мм на предприятии был обнаружен во время проведения погрузочно-разгрузочных работ. Оперативно было выставлено оцепление. На место происшествия из Бреста вызывалась саперно-пиротехническая группа в/ч 5526. Специалисты вывезли и уничтожили боеприпас на полигоне. Эвакуация сотрудников сахарного завода не проводилась.

Снаряд, который пролежал в земле более 70 лет, выкопали на поле одной из сельхозорганизаций Брестской области во время уборки сахарной свеклы и вместе с корнеплодами погрузили в кузов автомобиля, а затем в вагон товарного поезда.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.