Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бдительная брестчанка помогла раскрыть кражу

Происшествия 14.03.2016 | 11:19

14 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Жительница Бреста помогла сотрудникам милиции раскрыть кражу табачных изделий из торгового павильона, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Звонок в милицию поступил ночью 12 марта около 3.30. Жительница микрорайона "Коволево" сообщила дежурному, что четверо неизвестных разбили окно и проникли в торговый ларек. Коробки, в которых находились табачные изделия на сумму более Br25,3 млн, мужчины складывали на тротуаре. Загрузить добычу в свой автомобиль они не успели, так как на место оперативно прибыли сотрудники милиции.

Преступники попытались скрыться. Один из них, житель Бреста 1990 года рождения, был задержан. Он заключен под стражу. На следующий день в камере к нему присоединились трое его подельников - неработающие брестчане 1988, 1990 и 1996 годов рождения. В отношении молодых людей возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.14 "Покушение на преступление" и ч.1 ст.205 "Кража" УК. Преступникам грозит лишение свободы сроком до трех лет. Также устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям.

Сергей Дученко отметил, что бдительную 45-летнюю брестчанку за содействие милиции в ближайшее время поощрит руководство Московского РОВД Бреста.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.