Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские пограничники отмечают увеличение попыток провоза контрабандной пиротехники

Происшествия 14.12.2015 | 16:34

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники отмечают увеличение попыток провоза контрабандной пиротехники, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.

В частности, в минувшие выходные пограничники пресекли пять попыток незаконного ввоза таких товаров в Беларусь. "Весь незаконный товар изъят сотрудниками таможни", - отметили в Госпогранкомитете.

МЧС Беларуси советует покупать пиротехнику в специализированных магазинах или отделах, расположенных в крупных торговых центрах и других официальных объектах торговли. К легальной продаже допускаются только пиротехнические изделия первого, второго и третьего классов, то есть бытовая пиротехника. Ее можно запускать, не имея каких-то особых знаний, а просто прочитав инструкцию. Если же у покупателя возникают сомнения в качестве пиротехники, то он должен потребовать у продавца сертификат или протокол испытания, чтобы убедиться, что это изделие относится к соответствующему классу и разрешено для реализации. Такая документация должна быть в каждой торговой точке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.