Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские пограничники пресекли канал незаконной миграции граждан Турции в ЕС

Происшествия 23.05.2018 | 16:42
Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники пресекли канал незаконной миграции граждан Турции в страны ЕС через Беларусь. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Сотрудники отряда пограничного контроля "Минск" совместно с милицией задержали гражданина Турции. Иностранец и его неустановленные подельники с мая по декабрь 2017 года организовали незаконный въезд, пребывание на территории Беларуси и последующий выезд в страны ЕС граждан Турции. "Злоумышленники оформляли своих соотечественников соучредителями фирмы, зарегистрированной в Беларуси, тем самым придавая видимость легальности их въезда и пребывания в стране. На этих уже якобы законных основаниях последние и получали разрешения на временное пребывание и проживание в Беларуси, а в последующем и шенгенские визы. Основной же целью выходцев из Азии был выезд в страны Европейского союза", - проинформировали в Госпогранкомитете.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.371-1 УК (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору, повторно). Гражданин Турции помещен в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.