Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские правоохранители раскрыли межрегиональную группу торговцев психотропами

Происшествия 25.05.2015 | 11:40

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские правоохранители раскрыли межрегиональную группу торговцев психотропами, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"Правоохранительным органам удалось установить конкретных лиц, входящих в преступную группу, и механизм ее функционирования. У подозреваемых существовал четкий принцип распределения ролей. Они тщательно конспирировали свою деятельность, для поиска клиентов использовали сеть интернет, все продажи запрещенных веществ осуществляли через безналичные расчеты. Полученная прибыль, по предварительным данным, исчислялась сотнями миллионов рублей", - рассказали в комитете.

Собрав доказательную базу, следователи и оперативные сотрудники милиции провели в Гродно совместную операцию по задержанию семи участников преступной группы 1994-1997 годов рождения, которые осуществляли противоправную деятельность около одного года. В отношении пяти из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведенных обысков и осмотров жилищ, а также в обнаруженных тайниках подозреваемых изъято свыше 500 г веществ, которые эксперты признали особо опасными психотропами.

Кроме того, в ходе дальнейших следственных действий установлен канал поступления крупных оптовых партий психотропных веществ в Гродненскую область. В результате следователи совместно с сотрудниками управления наркоконтроля УВД Гродненского и Брестского облисполкомов разработали и успешно реализовали еще одну операцию по изобличению сбытчиков запрещенных веществ на территории Брестской области. Задержаны два жителя Брестчины 1989 года рождения, которые реализовывали крупные партии психотропов на территории Беларуси. "Обнаружено местонахождение их тайника, из которого изъято свыше 2,5 кг запрещенных веществ. В настоящее время специалисты Государственного комитета судебных экспертиз проводят их экспертное исследование", - отметили в Следственном комитете.

В ведомстве пояснили, что всему этому предшествовала скрупулезная совместная аналитическая работа следователей Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета и сотрудников управления наркоконтроля УВД Гродненского облисполкома. "Изучая обстоятельства приобретения психотропов задержанными в Гродно потребителями, они пришли к выводу о существовании единого источника их поступления в область, наличии разветвленной сети теневого бизнеса. Это дало основания для соединения в одном производстве свыше десятка одноэпизодных уголовных дел по фактам сбыта и квалификации действий подозреваемых лиц по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот психотропных веществ в крупном размере, совершенный группой лиц) и проведения согласованного расследования по их установлению и изобличению", - рассказали в Следственном ведомстве.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси