Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйчанин подозревается в сбыте метадона, ставшего причиной смерти двух человек

Происшествия 21.10.2015 | 12:12

21 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бобруйчанин подозревается в сбыте особо опасного наркотического средства метадон, потребление которого повлекло смерть двух человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

В результате комплексных оперативно-разыскных мероприятий была установлена информация о том, что четверо ранее судимых, неработающих жителей Солигорска (Минская область) прибыли в Бобруйск и приобрели у местного жителя особо опасное наркотическое средство метадон. После его употребления одному молодому человеку стало плохо. Он был доставлен в больницу. Двое других, несмотря на то, что их знакомый оказался госпитализирован, тоже употребили наркотическое средство, в результате чего оба скончались. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть молодых людей наступила в результате передозировки.

Сотрудниками органов внутренних дел была получена информация о бобруйчанине, представителе этнической диаспоры цыган, который якобы сбыл метадон указанным гражданам. Вскоре он был задержан во время очередной продажи наркотика. В дальнейшем сотрудники ОВД установили его причастность к сбыту метадона указанным жителям Солигорска.

Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета в отношении задержанного возбудил уголовное дело по ч.5 ст.328 УК Беларуси (сбыт наркотического средства, повлекший по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотического средства). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 25 лет.

Собеседники отметили, что после вступления в силу изменений, внесенных в УК Беларуси Декретом Президента от 28.12.2014 №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", это первый в Беларуси факт возбуждения уголовного дела по ч.5 ст.328 УК, где установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.