Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Бобруйчанин предстанет перед судом за убийство тещи и истязание ее дочерей

Происшествия 13.02.2018 | 12:04
Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

13 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бобруйчанина, обвиняемого в убийстве и совершении ряда умышленных преступлений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В ходе предварительного следствия установлено, что 28 сентября 2017 мужчина, находясь в гостях у своей тещи 1956 года рождения, на почве личных неприязненных отношений избил женщину, нанеся множество ударов руками, ногами, а также иными предметами, а затем задушил. С целью сокрытия следов преступления он накрыл тело убитой курткой, бросил на нее тлеющий окурок и с места происшествия скрылся. При этом мужчина осознавал, что возгорание дома может повлечь серьезные последствия для соседних жилых домов и хозпостроек.

Он систематически наносил побои и дочерям погибшей, высказывая в их адрес угрозы физической расправой и убийством. Так, мужчина замахивался на одну из женщин - свою гражданскую жену топором. Вторую женщину заставил залезть на дерево и поместить голову в петлю, приготовленную им заранее. Потерпевшая, находясь в стрессовом состоянии, не выдержав жестокого обращения, выполнила все его требования, совершив попытку самоубийства. Смерть женщины не наступила, поскольку веревка оборвалась под весом ее тела.

Бобруйчанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.154, ст.186, ч.1 ст.145, ч.1 ст.139, ч.1 ст.14 и ч.3 ст.218 УК (истязание, угроза убийством, доведение до самоубийства, убийство и покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере).

"В рамках уголовного дела проведены десятки судебных экспертиз, собрана доказательcтвенная база. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент инкриминируемого деяния обвиняемый психическими расстройствами (заболеваниями) не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими. Мера пресечения, примененная к обвиняемому, остается прежней - заключение под стражу", - сказала Оксана Соленюк.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Фото УСК по Могилевской области

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.