Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Бобруйский наркоделец обвиняется в смерти четырех человек, ему грозит 25 лет

Происшествия 14.01.2016 | 11:43

14 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бобруйскому наркодельцу, действия которого повлекли по неосторожности смерть 4 человек, грозит до 25 лет лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд. Мера пресечения у обвиняемого остается прежней - заключение под стражу", - сказала собеседница.

Она напомнила, что в июле 2015 года два трупа с признаками передозировки наркотиками были обнаружены на остановке общественного транспорта в г.п.Глуск Могилевской области. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть молодых людей наступила в результате передозировки метадоном. По факту незаконного сбыта особо опасного наркотического средства незамедлительно было возбуждено уголовное дело. При проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был задержан 49-летний житель Бобруйска, ранее судимый за аналогичные преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлены все обстоятельства совершенного преступления. Обвиняемый из корыстных побуждений, заведомо понимая, что потребление метадона как раздельно, так и в сочетании с димедролом опасно для жизни и здоровья человека, осуществлял сбыт данного "наркококтейля". Установлена причастность обвиняемого к сбыту метадона еще двум жителям Солигорска, тела которых были обнаружены в подъезде одного из домов районного центра.

Действия обвиняемого квалифицированы как незаконный оборот наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть четырех человек в результате потребления ими наркотического средства, т.е. преступление, предусмотренное ч.5. ст. 328 УК.

В связи с тем, что обвиняемый совершил особо тяжкое преступление, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, а также имелись основания предполагать, что, оставаясь на свободе, он может совершить иное общественно опасное деяние, в отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обыске по месту жительства у обвиняемого обнаружено и изъято особо опасное психотропное вещество метадон в крупном размере, а также добыты другие доказательства, подтверждающие причастность задержанного к совершению особо тяжкого преступления.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более Вr54 млн.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22271 BYR 22150 BYR 22290 BYR
USD
20051 BYR 20000 BYR 20080 BYR
RUB
306.57 BYR 304.2 BYR 307 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова стать активным "полевым игроком" на пространстве ШОС

Инфографика

Жара. Рекомендации водителям В жаркие летние дни водителям следует отказаться от дальних поездок.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы