Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Бобруйский наркоделец обвиняется в смерти четырех человек, ему грозит 25 лет

Происшествия 14.01.2016 | 11:43

14 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бобруйскому наркодельцу, действия которого повлекли по неосторожности смерть 4 человек, грозит до 25 лет лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд. Мера пресечения у обвиняемого остается прежней - заключение под стражу", - сказала собеседница.

Она напомнила, что в июле 2015 года два трупа с признаками передозировки наркотиками были обнаружены на остановке общественного транспорта в г.п.Глуск Могилевской области. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть молодых людей наступила в результате передозировки метадоном. По факту незаконного сбыта особо опасного наркотического средства незамедлительно было возбуждено уголовное дело. При проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был задержан 49-летний житель Бобруйска, ранее судимый за аналогичные преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлены все обстоятельства совершенного преступления. Обвиняемый из корыстных побуждений, заведомо понимая, что потребление метадона как раздельно, так и в сочетании с димедролом опасно для жизни и здоровья человека, осуществлял сбыт данного "наркококтейля". Установлена причастность обвиняемого к сбыту метадона еще двум жителям Солигорска, тела которых были обнаружены в подъезде одного из домов районного центра.

Действия обвиняемого квалифицированы как незаконный оборот наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть четырех человек в результате потребления ими наркотического средства, т.е. преступление, предусмотренное ч.5. ст. 328 УК.

В связи с тем, что обвиняемый совершил особо тяжкое преступление, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, а также имелись основания предполагать, что, оставаясь на свободе, он может совершить иное общественно опасное деяние, в отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обыске по месту жительства у обвиняемого обнаружено и изъято особо опасное психотропное вещество метадон в крупном размере, а также добыты другие доказательства, подтверждающие причастность задержанного к совершению особо тяжкого преступления.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более Вr54 млн.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.