Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 таблеток с психотропом незаконно перемещал через границу гражданин Польши

Происшествия 12.07.2018 | 09:29
Фото Гродненской региональной таможни
Фото Гродненской региональной таможни

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 таблеток с психотропным веществом незаконно перемещал через границу гражданин Польши, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"При прохождении таможенного контроля водитель легкового автомобиля Mercedes заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Однако в ходе досмотра таможенники обнаружили в багажном отделении транспортного средства более 100 таблеток с указанием на содержащееся в его составе опасное психотропное вещество "трамадол", - пояснили в ГТК.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС, такие лекарственные препараты разрешены к перемещению через границу только при наличии документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

По факту законности перемещения таблеток через границу ЕАЭС таможней ведутся необходимые проверочные мероприятия.

В ГТК рассказали, что за 6 месяцев текущего года Гродненской региональной таможней изъято более 180 таблеток и ампул, содержащих в своем составе психотропные и наркотические вещества, а также почти 130 товаров медицинского назначения, перемещаемых незаконно через таможенную границу ЕАЭС.

За незаконное перемещение данной категории товаров законодательством предусмотрена административная либо уголовная ответственность.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.