Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 2,5 тыс. банок нелегальной икры изъято в Минске

Происшествия 01.12.2017 | 12:55
Фото ГУВД Мингорисполкома
Фото ГУВД Мингорисполкома

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская милиция перекрыла два канала поставки нелегальной икры из России, изъято более 2,5 тыс. банок на общую сумму около Br50 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Сначала в милицию поступила оперативная информация, что на территории рынка по ул. Есенина незаконно продается красная икра, привезенная из России. "Правоохранители установили, что в складском помещении на рынке в нарушение действующего законодательства 61-летний мужчина реализовывает красную икру, - проинформировали в ГУВД. - При осмотре склада оперативники изъяли более 2 тыс. банок икры на сумму свыше Br40 тыс. Подтверждающих документов на товар не было, также он не имел контрольных (идентификационных) знаков".

Мужчина отрицал, что занимается продажей икры, и говорил, что не имеет понятия, откуда она взялась на его складе. "Намеренно провоцировал правоохранителей на конфликт, привлекая внимание других продавцов и покупателей. Вызвал после этого родственников, надеялся, что они помогут. Вместо того чтобы разобраться в ситуации, они позвонили на спецлинию "102" и вызвали милицию, сказав, что их избивают и пытаются ограбить. Однако прибывший наряд не зафиксировал ни ограбления, ни избиений", - рассказали в милиции.

Выяснилось, что мужчина - работник фирмы, которая занимается продажей рыбной продукции на рынке. Руководителем фирмы является его супруга. Милиции женщина также говорила, что ей неизвестно, откуда появилась икра в ее магазине. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.1-1 ст. 12.7 КоАП (незаконная предпринимательская деятельность), а также по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

Также на проспекте Независимости оперативники по борьбе с экономическими преступлениями установили еще один факт нелегальной торговли зернистой лососевой икрой российского происхождения, которая не была маркирована белорусскими контрольными знаками. Было изъято 456 банок общей стоимостью более Br9 тыс. "Занимался такой противоправной деятельностью 31-летний директор ЧТУП, которого оперативники задержали по приезду из России в Минск. Продавать свой товар он планировал с рук. В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.1-1 ст.12.7 КоАП. Это влечет наложение штрафа в размере до 100 базовых величин (1 БВ - Br23) с конфискацией нелегального товара и полученного при его продаже дохода, или без конфискации", - отметили в ГУВД.-0-

Фото ГУВД Мингорисполкома

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.