Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 7 т нелегальной говядины изъяли сотрудники КГК в Могилевском районе

Происшествия 18.11.2015 | 16:25

18 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области изъяли крупную партию нелегальной говядины в Могилевском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления Александр Шаройкин.

При проведении контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота товаров сотрудники финансовой милиции вблизи д. Мосток остановили грузовой автомобиль "Мерседес-Бенц" с полуприцепом-рефрижератором. В нем перевозилось 7,4 т говядины глубокой заморозки на общую сумму Вr273 млн. Проверяющим 32-летний водитель фуры представил сопроводительные документы, согласно которым груз следовал из Могилевского района в д. Ляды Дубровенского района Витебской области для выездной торговли.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 5 т перевозимой говядины отправитель "забыл" записать в товарно-транспортную накладную, а документ на оставшуюся часть товара (в количестве 2,4 т) не соответствовал действительности.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией перевозимого груза.

Субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.