Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 8 лет колонии присудили жительнице Витебска за убийство сожителя и травмирование брата

Происшествия 29.06.2015 | 10:09

29 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Более 8 лет колонии присудили жительнице Витебска, убившей сожителя и причинившей травмы брату, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора города Витебска Евгения Прудникова.

Суд Железнодорожного района г. Витебска вынес приговор по делу 39-летней жительницы городского поселка Руба, которая в состоянии алкогольного опьянения сначала нанесла травмы брату, а едва ее выпустили - убила сожителя.

События разворачивались с 5 января, когда обвиняемая вместе с братом распивала у него в доме спиртное. Произошла ссора, в ходе которой женщина ударила его стеклянной бутылкой по голове. Конфликт продолжился уже у нее дома, где она нанесла брату еще несколько ран небольшим ножом. Травмы были легкими, но повлекли кратковременное расстройство здоровья. Так что прибывшие сотрудники милиции задержали подозреваемую, оформили дело и отпустили ее.

Выйдя на свободу 6 января, женщина решила снять стресс. Встретив возле магазина знакомых, она выпила с ними вина. Возлияния, к которым присоединился и ее сожитель, продолжились дома. После чего обвиняемая, по ее словам, ушла гулять по Рубе и вернулась поздно, на почве чего у нее с сожителем произошел конфликт.

"Она пошла на кухню, где взяла нож, затем вернулась в комнату и, когда мужчина повернулся к ней, дважды ударила его ножом в грудную клетку и нанесла еще пару резаных ран. Но именно второй удар пришелся в правый желудочек сердца. Кровь скапливалась внутри. Как показывает экспертиза, мужчина мог прожить еще несколько десятков минут. Как утверждала в суде обвиняемая, когда на рубашке проступила кровь, она остановилась, помогла снять окровавленную одежду. Затем они якобы вместе выпили и легли спать на полу, мужчина ночью еще жаловался на боли в груди, но от "скорой" отказался. А утром женщина проснулась рядом с трупом", - рассказала Евгения Прудникова.

Погибший в целом характеризовался положительно, работал, был спокойным человеком. А вот его сожительница вела асоциальный образ жизни, была у него на иждивении, злоупотребляла спиртным и не раз привлекалась к административной ответственности. "То, что она представляет общественную опасность, проявилось в нападении на брата. Но прежде, чем можно было предпринять в отношении нее меры, она совершила новое преступление. Суд учел все факторы - общественную опасность, тяжесть последствий, характеристику личности, алкогольное опьянение в момент совершения преступных действий, а также чистосердечное раскаяние женщины и назначил ей по двум преступлениям окончательное наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 1 месяц с отбыванием срока в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, ей назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма", - добавила Евгения Прудникова.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.